• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

И снова здравствуйте!

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Не везет мне с дайри, ох, не везет. Впервые за долгое время сумела в него войти, до этого мне долго комп втирал, что пароль не тот. На миллионый раз он сдался.)))
О чем бы поговорить?... Все как всегда - я медленно плыву по течению. Правда, течения пока нет, ветра тоже, полный штиль... Историком мне не быть, хоть и близится к завершению мое бесконечное историческое образование. Домохозяйкой тоже - кухню мою видели? И не надо. Такой ужас пережить трудно. Блин, как же я устала быть парусником, где бы взять весла? И гребцов побольше...Шиииило. Как же я о нем мечтаю! Шило для жопы. Кто-то от него страдает, а мне без него ох, как тяжко. Может, кто знает, где такие продаются? Или это только в обмен на душу?..

10:58 

Игры разума

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Отсталый я от жизни человек, только сейчас посмотрела этот фильм. С одной стороны, страшно...Смотришь на близких и думаешь - а они вообще настоящие? Или я давно в психушке смотрю в потолок и ловлю глюки...
С другой стороны,поражает, что фильм снят так удивительно по-доброму, что опять напоминае, что живем мы не в самой лучшей стране мира. Что это - хваленая американская демократия или просто идеализация действительности? У нас в стране быть больным стыдно, это что-то грязное, страшное, таких людей брезгливо сторонятся, осуждают(за что?), какие уж там ручки, таким людям руки-то не подадут, еще и в след скажут дрянь какую-нибудь. А здесь...Все знают, что он болен, что у него галлюцинации, но никто его не обижает, к его разговорам с пустотой относятся спокойно, у каждого, мол, свои причуды. Ну был в психушке и был, с кем не бывает?..Да, в таком обществе, пожалуй, и к психиатру пойти не страшно, не то, что у нас. Кто у нас человек после такой больницы?В какой еще стране самые распространенные ругательства после мата - термины из психиатрии? Сколько людей страдают мучаются от психических расстройств, но не лечатся, зная, что после такого лечения нормальная жизнь для них будет закончена навсегда?...

@музыка: трали-вали, крыша, где ты будешь завтра...

@темы: Бред, Творчество

12:36 

Послевкусие...

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Все еще думаю о "Плинтусе", возвращаюсь к этому снова и снова, хотя поначалу, вроде, и не зацепило. Наверное, это и называют послевкусием книги?..
Все пытаюсь понять, что же руководило бабушкой, вроде, и не сказать, чтобы чудовищем, когда она мучила своих родных людей?..Может быть, дело в том самом рабе, которого призывал выдавливать из себя Чехов?..Где-то читала, что раб отличается от свободного человека тем, что он может обмануть хозяина, может сбежать, может, доведенный до ручки, в конце концов, его убить, но ему и в голову не придет просто проигнорировать его приказы.
Вот и бабушка, человек, безусловно, очень сильный, способный сломать кого угодно, не умела слышать просьбы и не смела ослушаться приказов. Она мечтала быть актрисой, имела к этому все способности, но отец ей запретил. Она вышла замуж, уехала в другой город, жила самостоятельно, но ослушаться приказа не смела. А тут еще и муж (как издевательство!) сам актер. Может быть, она всю жизнь ждала чьего-то напутствия, благословения, что ли, чтобы и самой попробовать?..Может, выходя замуж, она надеялась, что ее жизнь в корне изменится, и муж поможет ей войти в этот театральный мир? Может быть, она даже просила об этом, не знаю. В любом случае, мужа, по-моему, вполне устраивала жена-домохозяйка, и он не считал нужным ничего менять, а настоять она не смела. Может, поэтому она все время упрекала его в своей несложившейся жизни, надеясь, что он поймет, чего ей не хватает?
Потом родился сын, и мир этой женщины и вовсе сузился до кастрюль и пеленок. В таком положении кто угодно с ума сойдет. А дальше была война...Бабушка не хотела ехать в эвакуацию, как чувстововала, что не надо было, но муж настоял. Муж, которого она гоняла, называла тряпкой, который ее побаивался и не решался с ней спорить, приказал ей ехать, и она поехала, ей даже в голову не пришло ослушаться. Там она потеряла сына, за что опять-таки, корила мужа до конца жизни, но ей и в голову не пришло тогда отстаивать свое мнение.
Шли годы, она родила дочь. Дочь стала актрисой...Наверное, матери не должны завидовать детям, но мне кажется, она завидовала. Но, опять-таки, сама даже не решилась вообще выйти хоть на какую-нибудь работу, хоть и выть была готова от тоски и одиночества, пока ее именитый муж разъезжал по гастролям....
А потом случилась и вовсе катастрофа. Дочь вышла из-под влияния. Она посмела ослушаться приказов. Сделать то, чего не могла себе позволить мать. Она еще глупа, молода, она не может разбираться в жизни. И, конечно же, она живет неправильно, все делает не так. Но живет, и, о ужас, живет хорошо, счастливо! Как же так?!
Мать пытается вернуть дочь в положение послушного ребенка, отбирает вещи, купленные без спросу, скандалит, но толку мало. И тогда она применяет последнее средство - отбирает у дочери сына. И ребенок, и мать страдают много лет в разлуке, всем плохо, но легче и ей не становится. Быть может, она мстит дочери за ту смелость, которой не хватало ей самой?..Много раз дочь просила вернуть ей ребенка, но просьбы для такого человека пустой звук. Но когда, набравшись сил и смелости, дочь с помощью своего второго мужа, ставит вопрос ребром, по сути приказывает матери оставить мальчика в покое, она подчиняется. Злится, осыпает и мать, и ребенка проклятиями, но ослушаться не смеет.
Может быть, книга как раз о трагедии авторитарного воспитания? Только "Страшный совок" тут не причем, такое воспитание было и до революции, имеется и сейчас.


Что же касается фильма, то это просто мерзость. Надо же так все перевернуть! Если в книге мать с отчимом показаны вполне разумными людьми, виновными лишь в том, что посмели иметь свою точку зрения на свою жизнь, то в фильме они показаны какими-то инфантильными придурками, которым я бы ребенка тоже не отдала.

@темы: Бред

01:08 

Бывают в жизни хэппи-энды...

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Раз уж я болею и по совместительству страдаю фигней, то решила повысить свой культурный уровень и ознакомиться с нашумевшим ныне произведением "Похороните меня за плинтусом". Ну, фильм, конечно, омерзительный, все перековеркано, переделано и, учитывая, что повесть в целом автобиографична, это, по-моему, плевок в душу автору, что он, по сути, но в более мягкой форме и высказал.
Книга же произвела на меня странное впечатление. Все в отзывах говорят об иронии, трагикомедии, смехе сквозь слезы...Трагедию я там увидела, а вот комедии не нашла, за исключением одного эпизода с мышью. Гнетущее впечатление есть, но как-то меня не тронуло. Просто противно читать об издевательствах бабушки над ребенком, и даже ее проникновенный монолог о неудавшейся жизни, полной лишений и безумной любви к мальчику не вызвал никаких сильных эмоций...
Но почему же тогда после прочтения интервью, где Павел Санаев говорит, что на самом деле бабушка не умерла под дверью, а все со временем помирились, мне так легко и хорошо, почти до слез?..

@темы: Бред

00:58 

Парадокс

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Я помню всё до мелочей, мелочей.
Я помню твой дом - без дверей, без ключей.
Ещё там был Борхес и полный Том Уэйтс,
И Гребенщиков почти весь.
читать дальше

17:21 

С книгой и пледом...)

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Зима - прекрасное время для того, чтобы забыть о внешнем мире, свить уютное гнездышко из пледа и перечитать хорошую книгу. Что я и делаю, собственно. И попался мне "Театр" Моэма. Вновь общаюсь со своим любимым персонажем оттуда - Майклом Госселином. Вот кто мне там нравится больше всех! Пожалуй, даже больше, чем Иви.
Да, он не идеален, но он вызывает уважение и даже, пожалуй, восхищение. Да, он жутко самолюбив, что не может не раздражать. Но, несмотря на это, он сумел понять и принять тот факт, что к делу, которому он намерен был посвятить жизнь, у него очень мало способностей. Он не стал убеждать себя, что это просто зрители очерствели и не понимают его гениальной игры, не стал объяснять все происками завистников, прямо признался, что это неслабый удар по самолюбию, но сумел найти силы не делать из этого трагедии и спокойно жить дальше. Он не спился, не застрелился, не стал от зависти и обиды срываться на более талантливой жене, не пытался самоутвердиться за ее счет. Он сумел найти другое занятие, где преуспел значительно больше и вновь стал с женой на равных.
Да, он довольно холоден и расчетлив, не способен на сильный порыв. Но зато он надежен, как скала. Уж если он полюбил, то это навсегда. Он не уйдет, поддавшись какому-нибудь еще более сильному порыву.И никогда не сделает ничего, не подумав о последствиях. Он не приблизил к себе Джулию до тех пор, пока не был уверен в том, что сумеет позволить себе брак с ней. А такой любви, как у Джулии - грош цена! Сегодня безумно любит, завтра презирает...И, опять-таки, его рассчетливость - это некая форма ответственности за семью. Что бы было, если бы они оба были способны, поддавшись эмоциям, промотать все сбережения в один миг?
В отличие от Джулии, да и не только Джулии, он никогда не позволяет себе путать сцену и реальную жизнь, и оставляет все театральные жесты, вздохи и паузы в театре, где им и положено быть, прекрасно понимая, что в любом другом месте это нелепо, смешно, да и просто не нужно.
Когда началась война, он тут же записался добровольцем в армию, что ему тоже в плюс. И, несмотря на свои тщеславие и любовь к театру, он не стал устраивать из этого спектакль. Ну да, с помощью связей отца от службы он только выгадал, но, все же, пусть и не на фронте, а ставке, он не сидел, сложа руки, он работал, и даже сумел хорошо себя показать.
А его невозмутимость это вообще предмет моей зависти!
Пожалуй, закончу цитатой, возвышающей его еще больше :"Все его мысли банальны, но ни одна из них не бывает постыдна". Ну это ж почти идеал мужчины!
P.S. А еще он красивый...)))
P.P.S. Санька, не ревнуй, ты лучше всех!

@музыка: из фильма с Вией Артмане

@настроение: ммммммммммммммм.... парарам пам пам

@темы: Девичье, Бред

19:52 

А кто Вас бесит?

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Так, что-то захотелось подумать о высоком. О тех персонажах литературы и кино, которые, по идее, обалденно положительные или, по крайней мере, вызывающие сочувствие, и которые пользуются народной любовью, но меня нереально бесят. Интересно, у каждого есть такие? Пока что назову тех, кого могу вспомнить на данный момент. Ежели кто еще читает мой дневник, предлагаю присоединиться в комментариях.

Вопрос: Самый раздражающий персонаж
1. Д`Артяньян-Боярский  2  (28.57%)
2. Мельников из "Доживем до понедельника"  0  (0%)
3. Хельги из "Лебединой дороги" М. Семеновой  0  (0%)
4. Гамлет шекспировский  1  (14.29%)
5. Чацкий из "Горя от ума"  3  (42.86%)
6. персонажи Дорониной  1  (14.29%)
Всего: 7
23:25 

Это бесит

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Офигенно длинный и на редкость тупой день. Маразм крепчает, не жизнь, а сюр какой-то. Лекции под веселую ритмичную музыку(вот такое ноу-хау, прощай, мозг!), требование индульгенций у меня, поиск жизненного пути в ящичках с карточками, тупизм, тупизм, тупизм...

@музыка: Овощное танго

@настроение: швейк, ромашка и военком пусть решают, кому и куда пойти

09:12 

Ура!

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Наконец-то я смогла открыть дайрик! А то почти год долбаный комп его блокировал, почему-то. Ну что, первая запись будет немногословной, но емкой : ОЯЕБУ!

14:06 

Стимул, однако.

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Мой любимый муж вчера рассказал ооочень поучительную историю:
у них в академии учится немало народу из Африки, за что их страны платят немалые деньги. Один студент завалил сессию, после чего поехал на каникулы на родину, где его... повесили. Вот так-то. Не то, что у нас - стипуху не дадут, в армию заберут...

@настроение: Я буду учиться! Честно-честно!

13:59 

Возьмите меня в армию!

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
И все же, общение с военными помогает освежить усталый мозг и учит проще относиться к жизни. Внутренний кризис,недовольство окружающей средой, поиски себя, весенний депрессняк....это просто недостаток люлей в организме.)
Вот поживи в Хабаровске или на Камчатке. Или в Рязани напротив птицефабрики. Или просто в казарме...Где горячая вода - это местная легенда, а сон - непозволительная роскошь. Вот где научат радоваться жизни - теплу, сну, хлебу без "изюмчика",т.е., без запеченых тараканов и обеду без бигуса...)))

@темы: Бред, Воспоминания, Еда

21:42 

Здравствуй, историчка!

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Здравствуй, родная! Как давно я тебя не видела. Ты ничуть не постарела, даже похорошела местами...
Вот уж не думала, что буду радоваться ей как близкому человеку после долгой разлуки... Ведь на первом курсе я ее не любила из-за толпы народу, мешающей сосредоточиться. А сейчас все мило, все привычно. Даже сотрудники как родные, хоть лично и не знакома с ними. Ох, разве только не расплакалась от переизбытка чувств...

07:51 

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Ыть

21:41 

Мяу...

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Анекдот в тему :

Сидят в одной камере педофил, зоофил, некрофил и экстремал.
Зоофил ноет : "Кота бы сюда...",
Педофил ему вторит:" Котеночка...",
Некрофил: "А лучше бы мертвого"
А экстремал подумал-подумал и сказал "Мяу.."



Так о чем это я? Ах да, о том, что свою семейную жизнь я начала далеко не на первом уровне сложности. С человеком ОЧЕНЬ странным, временами таким же ребенком, как я сама, к тому же еще и офицером. Так что через месяц я уезжаю из благополучной Москвы в Сызрань.
Страшно ли мне? Еще бы! Счастлива ли я? Вполне! )))

@музыка: Марш Мендельсона

@настроение: брачное

@темы: Бред, Девичье

15:01 

Подарите мне смерть и покой..

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Пессимист думает, что хуже уже не будет.
А оптимист точно знает - будет, еще как будет!

02:30 

Нездоровое любопытство, еклбрды

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
А что будет, если в кальян одеколону налить?

19:20 

Тимур Шаов. Весенняя песенка

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
И вновь на нашу улицу
Апрель тепло впустил,
Тинейджер плюнул в лужицу
И плейер свой включил.
Жена леща почистила,
Налила пива мне.
Я думаю об истине,
Которая в весне.
Которая в весне.

Сосулек культ фаллический
Весна на "нет" сведет.
Небес простор классический
Поганит самолет.
Соседи шумно пьянствуют,
С азартом тещу бьют...
Я в этом не участвую,
Я просто пиво пью.
Я просто пиво пью.

В предвкушеньи урожая
Дачники беспечные.
А я картофель не сажаю,
Сею только вечное!

Блудницы сняли зимнее,
Укоротив подол.
И похоть с пароксизмами
Трясет мужской наш пол.
Весна. Коты блохастые
Котят себе куют.
Я в этом не участвую,
Я просто пиво пью.
Я просто пиво пью.

Опять, вон, демонстрации,
- Долой, - кричат, - Долой!
Глядит на них в прострации
Худой городовой.
Сограждане несчастные
Желают жить в раю.
Я в этом не участвую,
Я просто пиво пью.
Я просто пиво пью.

Гляжу в окно на улицу -
Ну чем не Бюнуэль?
Кино сплошное крутится
Оттеда и досель.
Буянит прапор в кителе
С бутылкой коньяку.
Что не дано Юпитеру,
У нас дано быку.
У нас дано быку.

Но тут ОМОН его подрезал,
Мяли, жали, веяли,
- Да не из таких быков, любезный,
Мы тушенку делали!

Страна бурлит, колышется,
Шумит, воюет, пьет.
Сама с собою мирится,
Сама в себя плюет.
А я и не злорадствую,
И славы не пою.
Я в этом не участвую,
Я просто пиво пью.
Я просто пиво пью.

Старик "транзистор" слушает
Про черноморский флот.
Барбосы мусор кушают,
Тусуется народ.
Все - суета сует, а в общем,
Как сказал Экклезиаст,
Тот, кто на Бога ропщет,
Тот, ребята, педераст!
Тот, ребята, это слово!

Слышно - Пласидо Доминго
Где-то разоряется...
Ну что ж, культурная картинка
В целом получается!

Зачем образование
Я в муках получал?
Диван - мое призвание,
Уютный мой причал.
К жене любовник шастает,
Тут с криком "Мать твою!"
Я в этом поучаствую,
Счас только вот допью...
Счас только вот допью...

19:02 

Эх....тоска...

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Где же, ну где же можно станцевать на столе?..(

17:06 

Аутотренинг

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Сызрань..о, прекрасная Сызрань! Это лучший город мира! Это город моей мечты...Это - маленький рай...Это...это лучше, чем Хабаровск или Морозовск...и уж подавно лучше, чем Джида или Бада....это...это не самая большая жопа, бывают и хуже...
блин, че-то не особо получается себя в этом убедить, но придется...все равно там жить буду, ля!!!

@настроение: страшно, блин!!!

01:33 

Чертов контакт!!!

Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Ссора накануне подачи заявления не к добру. Посему простите...

Записки сумасшедшего, том VII

главная