01:08 

Бывают в жизни хэппи-энды...

гот в тельняшке и с лопатой
Крысы плакали и кололись, но продолжали есть кактус. (с)
Раз уж я болею и по совместительству страдаю фигней, то решила повысить свой культурный уровень и ознакомиться с нашумевшим ныне произведением "Похороните меня за плинтусом". Ну, фильм, конечно, омерзительный, все перековеркано, переделано и, учитывая, что повесть в целом автобиографична, это, по-моему, плевок в душу автору, что он, по сути, но в более мягкой форме и высказал.
Книга же произвела на меня странное впечатление. Все в отзывах говорят об иронии, трагикомедии, смехе сквозь слезы...Трагедию я там увидела, а вот комедии не нашла, за исключением одного эпизода с мышью. Гнетущее впечатление есть, но как-то меня не тронуло. Просто противно читать об издевательствах бабушки над ребенком, и даже ее проникновенный монолог о неудавшейся жизни, полной лишений и безумной любви к мальчику не вызвал никаких сильных эмоций...
Но почему же тогда после прочтения интервью, где Павел Санаев говорит, что на самом деле бабушка не умерла под дверью, а все со временем помирились, мне так легко и хорошо, почти до слез?..

@темы: Бред

URL
   

Записки сумасшедшего, том VII

главная